Дронблок-ДР - инженерная робототехника - Кабэшка

Дронблок-ДР - инженерная робототехника

Этот конструктор мы создали специально для быстрого и недорогого запуска занятий по инженерной робототехнике в школах, развивающих центрах дополнительного образования, для домашнего обучения. Своё начало "Дронблок-ДР" берёт в далёком 2015 году, когда наша первая разработка в области образовательной инженерной робототехники "Архитехника" отправилась покорять Санкт-Петербург на ежегодном форуме "Полифест"

Особенности

Между 2015 и 2019 была череда экспериментов, испытаний, апробаций: фанера, дерево, металл, пластик... В конце мы вернулись к первоисточнику - реальная потребность них клиентов. Учебные заведения, частный центры, семьи с детьми - все не достаточно удовлетворены рыночной стоимостью наших аналогов. Но мы пошли дальше. Просто сделать недорогой конструктор. Недорогой и не интересный. Мы же придерживаемся цели создания доступного полезного конструктора. Конструктора, после игры или занятий с которым останутся компетенции. Практико-полезные компетенции.

Дронблок-ДР

Наш конструктор разработан с учетом личного опыта запуска групп по робототехнике, опыта подготовки детей к соревнованиям и имеет несколько целевых задач:

  1. Привлечь интерес детей и развить его до познавательного уровня
  2. Смягчить переход от игровой робототехники до инженерных систем
  3. Разнообразить содержание соревнований по робототехнике.

Состав типового набора:

  1. Кейс для переноса и хранения
  2. Комплект сборочных элементов
  3. Инструмент для сборки/разборки роботов
  4. Зарядное устройство
  5. Вычислительный модуль
  6. Два ультразвуковых датчика расстояния
  7. Два инфракрасных датчика линии/касания
  8. Четыре мотор-редуктора с колёсами
  9. Модуль Bluetooth
  10. Всенаправленное колесо
  11. Комплект кабелей
  12. Программное обеспечение DronblockIDE

Dronblock IDE

Проприетарная среда разработки программ для робота. Основано на открытых проектах Google Blockly и Ardublockly. Среда разработки и программирования позволяет разрабатывать программу для робота как в виде блоков, так и в классическом текстовом виде.