Мышление - это важно - Кабэшка

Мышление - это важно

Шаблонное и логическое, или не шаблонное и творческое...
Какой тип мышления и для чего принять, читайте в замечательной статье ниже.

Отменим лишь то, что в Инженерной школе "Кабэшка" мы работаем приоритетно над творческим подходом к решению задач, развиваем не шаблонное мышление и, в целом, работаем с мышлением. 
Не сложно мотивировать ребёнка на изучение наизусть таблицы умножения, но зачем это делать, когда можно научить его пониманию принципов её работы или пониманию принципов изучения принципов её работы?:)

В нашей "школе" мы работаем именно над тем, что бы дети осваивали новые подходы к анализу задачи, новые подходы к решению задач. Именно по этому мы стараемся не использовать инструкции, именно по этому мы оцениваем не только результат, но и путь по его достижению.

Время ограничено и не всегда его достаточно для достижения цели ребёнка. Но важно не то, что он собрал к концу занятия, а то, как он пришёл к такому решению, как он хотел воплотить своё видение решения.

Наши группы конструирования направлены не только на получение знаний - сегодня знания практически у каждого в кармане. Неограниченые знания, доступ к современным поисковым системам, чей искусственный интеллект поможет вам найти самый релевантный ответ на ваш запрос. Но что бы искать ответ, надо верно сформировать вопрос. А вопрос - это и есть точка взгляда на проблему. Как у фотографа-пейзажиста: занял верное место, подобрал правильный ракурс и получил прекрасный снимок. А не смог найти верную точку - получил очередное изображение заката. 

Искать разные пути решения, развивать навык разностороннего взгляда на проблему, осваивать принципы критического мышления - это то, к чему мы стремимся в "Кабэшке".

И в завершение поста - прекрасная статья/книга про шаблонное и не шаблонное мышление. 

Хочу знать больше!